PROGRAMAS TEMÁTICOS
NOTICIAS
Adultos mayores de Quillota aprenden manejos sustentables para el control de plagas en sus huertas
Polinizadores, descomponedores, controladores biológicos y fitófagos; fueron algunos de los roles ecológicos de insectos que socios de la Casa Encuentro del Adulto Mayor de Quillota pudieron reconocer en el ciclo de talleres dictados por Centro Regional Ceres. La...
Artesanos del Descarte: aprendiendo el arte del reciclaje con cintas de riego
En 5 talleres y con la guía de María Consuelo Pulgar, diseñadora de Interacción de la PUCV; socios del Centro de Encuentro del Adulto Mayor (CEAM) Hermano Miguel cursaron exitosamente las lecciones para aprender el arte de tejer cintas de riego. Un desafío que, tras...
Estudiantes se toman Plaza de Quillota con recetas saludables para reducir desperdicio de alimentos
Chips de cáscaras de zanahoria, salsa de hoja de apio, carne mechada de cáscara de plátano, y mermelada de zapallo italiano; fueron algunas de las recetas creadas por estudiantes de Quillota para su desafío culinario en La Ciencia de Comer Sano. Una jornada que, en su...
Quillota se desafía con La Ciencia de Comer Sano
En su 3era edición, La Ciencia de Comer Sano llega hasta la Plaza de Quillota este viernes 24 de noviembre con una exhibición de recetas creadas por estudiantes con ingredientes que, tradicionalmente, se descartan. Una jornada que, a cargo del Centro Regional Ceres,...
Nodo CIV-VAL recibe la visita de ANID en Territorios
El encuentro se enmarca en el cuarto Encuentro Redes, Estrategia y Conocimiento desde y para los Territorios, evento organizado por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID) en conjunto a Nodo CIV-VAL. En las dependencias de la Escuela de Negocios y...
Exitosa jornada reunió experiencias e iniciativas locales en torno al sistema agroalimentario de Quillota
Encuentro I+D Quillota a la mesa: Con la participación de representantes de la academia, investigadores, profesionales del agro, agricultores y vecinos, se llevó a cabo el Encuentro I+D “Quillota a la mesa: reconociendo nuestro sistema agroalimentario”. La iniciativa,...