Centro Ceres realiza visita técnica en NAP Catemu

Centro Ceres realiza visita técnica en NAP Catemu

La Coordinadora Científica de centro Ceres, Dra. Isabel González, la facilitadora de los Núcleos de Aprendizaje Participativo (NAPs), Amantina Vega, y el arquitecto Tomás Cáceres, realizaron una visita técnica al predio de Mónica Arévalo para evaluar condiciones y...

read more
Integrantes de la Red de la Reserva de la biosfera La Campana-Peñuelas se reúnen en seminario de Participación local e infraestructura verde como alternativas para el ordenamiento territorial y el desarrollo sostenible de las Reservas de la Biósfera

Integrantes de la Red de la Reserva de la biosfera La Campana-Peñuelas se reúnen en seminario de Participación local e infraestructura verde como alternativas para el ordenamiento territorial y el desarrollo sostenible de las Reservas de la Biósfera

En el marco del cierre del proyecto “Fortalecimiento del capital social regional orientado a un ordenamiento territorial inteligente, que siente las bases de un modelo de gobernanza para la sostenibilidad en los territorios de la Reserva de la Biosfera de La...

read more
Centro Ceres se adjudica fondo de Fortalecimiento a Centros Regionales mediante Proyectos I+D Ciencia-Territorio de CONICYT, con iniciativa que busca la disminución de enfermedades en hortalizas mediante sistemas de policultivo bajo manejo ecológico.

Centro Ceres se adjudica fondo de Fortalecimiento a Centros Regionales mediante Proyectos I+D Ciencia-Territorio de CONICYT, con iniciativa que busca la disminución de enfermedades en hortalizas mediante sistemas de policultivo bajo manejo ecológico.

En Octubre del 2017 se anunció la adjudicación del proyecto presentado al “III Concurso de fortalecimiento de centros regionales mediante proyectos I+D 2017 ciencia- territorio”, del Programa Regional de Investigación Científica y Tecnológica de CONICYT. El proyecto...

read more
Patrimonio agroalimentario, paisaje y bienestar para el desarrollo territorial: Centro Ceres participa en ciclo de conferencias sobre la conservación del patrimonio en la comuna de Ovalle.

Patrimonio agroalimentario, paisaje y bienestar para el desarrollo territorial: Centro Ceres participa en ciclo de conferencias sobre la conservación del patrimonio en la comuna de Ovalle.

En el mes de junio y julio se realizaron los “Talleres de Valoración del patrimonio cultural y natural de Ovalle” organizado por la consultora “Paisaje Rural. Patrimonio y ambiente” y financiado por el Consejo Regional de la Cultura y las Artes de Coquimbo,...

read more
Workshop internacional “Chile en llamas 2017”: Investigadores de Centro Ceres proponen la observación de los patrones de la naturaleza para restaurar suelos afectados por incendios

Workshop internacional “Chile en llamas 2017”: Investigadores de Centro Ceres proponen la observación de los patrones de la naturaleza para restaurar suelos afectados por incendios

Como una instancia para compartir e intercambiar experiencias sobre el impacto que genera el cambio climático en los sistemas socio-ecológicos, los días 10 y 11 de mayo, se realizó el workshop internacional “Chile en llamas 2017”, organizado por el Grupo de Estudios...

read more
Centro Ceres realiza seminario de reflexión acerca del desarrollo sostenible de la Agricultura y los territorios rurales de la región, junto a consejeros regionales en la Intendencia de Valparaíso

Centro Ceres realiza seminario de reflexión acerca del desarrollo sostenible de la Agricultura y los territorios rurales de la región, junto a consejeros regionales en la Intendencia de Valparaíso

Con el objetivo de reflexionar en torno al desarrollo sostenible de los sistemas agroalimentarios primarios y de los territorios rurales de la región, se llevó a cabo el seminario organizado por el centro Ceres “Agricultura y desarrollo sustentable para la región...

read more
Director del Centro Ceres participa en seminario de cierre del proyecto sobre oportunidades tecnológicas en el sector hortofrutícola en el Valle del Itata, organizado por el Centro Regional CIPA en la región del Bio Bio.

Director del Centro Ceres participa en seminario de cierre del proyecto sobre oportunidades tecnológicas en el sector hortofrutícola en el Valle del Itata, organizado por el Centro Regional CIPA en la región del Bio Bio.

El día 16 de Marzo 2016, el director de Centro Ceres asiste a la actividad de cierre del proyecto Vinculación Ciencia Empresa (VCE): “Generación de oportunidades tecnológicas para el sector hortofrutícola del Valle del Itata”, financiado por el Programa Regional...

read more
Carlo Sabaini, Director del Programa Restauración biológica de suelos del Centro Ceres, expone sobre la Reserva de la Biósfera de la región de Valparaíso “La Campana-Peñuelas” en importante congreso internacional.

Carlo Sabaini, Director del Programa Restauración biológica de suelos del Centro Ceres, expone sobre la Reserva de la Biósfera de la región de Valparaíso “La Campana-Peñuelas” en importante congreso internacional.

Entre el 14 y 17 de Marzo 2016, en la ciudad de Lima, Perú, se realizó el IV Congreso Mundial de Reservas de Biosfera “Una Visión para la Década 2016-2025. Las Reservas de Biosfera de la UNESCO para el Desarrollo Sostenible”. En este encuentro...

read more
Se realiza la primera reunión de Comité de Coordinación Regional del proyecto adjudicado por el Programa Manejo Territorial de Insectos, relacionado a las redes de innovación en el sector apícola.

Se realiza la primera reunión de Comité de Coordinación Regional del proyecto adjudicado por el Programa Manejo Territorial de Insectos, relacionado a las redes de innovación en el sector apícola.

En el marco del Proyecto “Potenciamiento del capital social y redes de innovación para la sustentabilidad del sector apícola en la región de Valparaíso”, financiado por el programa de Vinculación Ciencia y Empresa (VCE) de CONICYT y ejecutado por el programa Manejo...

read more
Investigadores de la institución del Reino Unido, F3The Local FoodConsultants, visitan el Centro Ceres para trabajar en un proyecto para la creación de una Unidad de Emprendimiento Rural.

Investigadores de la institución del Reino Unido, F3The Local FoodConsultants, visitan el Centro Ceres para trabajar en un proyecto para la creación de una Unidad de Emprendimiento Rural.

En el marco del proyecto, “Creación de un piloto demostrativo, basado en un deshidratador solar, para la obtención de productos deshidratados de alta calidad mediante investigación y desarrollo colaborativo con PyMEs y el Reino Unido” que ejecuta el Centro Ceres y que...

read more

Búsqueda por mes

Abril 2024
L Ma Mi J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Categorias

Ultimas Noticias

Teléfono

+56 32-2372981

Dirección

Av. San Francisco #1600, La Palma, Quillota, Región de Valparaíso, Chile

Tamaño fuente-+=